菲利普·齐默尔曼二世(英语:Philip R. Zimmermann, Jr.,1954年2月12日-),昵称菲尔·齐默尔曼(Phil Zimmermann),生于美国新泽西州肯顿,计算机科学家、发明家与企业家,为良好隐私密码法(PGP)的发明者。他在VoIP上也发明了数个加密方法,例如ZRTP与Zfone。他是Silent Circle公司的共同创办者与现任董事长。

1978年,齐默尔曼在佛罗里达大西洋大学取得计算机科学理学士。毕业后由佛罗里达州搬到旧金山湾区。在1980年代,他曾居住在波德,担任软件工程师。
1991年,他发表了良好隐私密码法(PGP)的程式,包括程式码与执行档,皆放在公开FTP站上,供人自由下载。第一个版本的PGP程式与其中使用的加密算法BassOmatic都是由齐默尔曼发展出来。

因为PGP中使用了RSA算法,侵犯了专利权,RSA Security公司向美国政府提出报告。美国政府长期将密码学视为是军需品,需要管制。在美国政府启动调查之后,因为PGP中使用的密钥,齐默尔曼被指控违反了武器出口限制法案(Arms Export Control Act)。经过三年的调查,齐默尔曼最终并未被起诉。

在1996年,美国政府确定不起诉之后,齐默尔曼创立了PGP公司,并释出新的PGP程式版本。1997年12月,PGP公司被Network Associates(NAI)并购。在并购后,接下来三年,齐默尔曼以资深成员的身份继续留在公司工作。

塔希尔·盖莫尔(阿拉伯语:طاهر الجمل‎,英语:Taher Elgamal,1955年8月18日-),生于埃及开罗,密码学家。他是SSL的最初设计者,被称为SSL之父。

1977年,在开罗大学取得理学士学位。后赴美国留学,1981年在斯坦福大学取得电机工程硕士,1984年取得博士。

贝利·惠特菲尔德·迪菲(英语:Bailey Whitfield Diffie,1944年6月5日-),小名怀特·迪菲(Whit Diffie),生于美国华盛顿哥伦比亚特区,密码学者,对公开密钥加密技术有重大贡献。曾提出迪菲-赫尔曼密钥交换,并因此获得2015年图灵奖。